full screen background image

Platinum Games стала китайской. Байонетта под угрозой?

Platinum Games стала китайской. Байонетта под угрозой?

На днях в игровой индустрии состоялось очередное крупное поглощение: китайский мега-гигант Tencent приобрёл японскую Platinum Games, что тут же дало повод поклонникам последней заволноваться по поводу будущих видеоигр.

Конкретно речь идёт о приобретении 37% акций японской компании, которая разрабатывает новую часть Bayonetta, а также, по слухам, готовит то ли ремастер первой части экшена Nier, то ли выпуск чего-то принципиально нового в рамках данной франшизы.

Сюда же можно занести такие бренды как Astral Chain, Infinite Space и ещё ряд других и менее популярных. Геймеры опасаются, что в Platinum бросят свои проекты, и начнут заниматься только сетевыми играми – тем, чем в основном и занимаются компании, работающие на Tencent, и в этом есть свой резон. Тем не менее, проекты, уже находящиеся в разработке, всё-таки должны быть завершены в том виде, в каком задумывались изначально. Терять прибыль никто не собирается, а в Platinum отлично знают, как удовлетворить не только японскую, но и западную аудиторию.

Тем не менее, битва титанов под лозунгом «Остаться должен только один», между Tencent и Microsoft продолжается.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.